Вcпомогательная инструкция:

для увеличения (или уменьшения) размера шрифта-
можете нажать на клавиатуре кнопку Ctrl,
потом, не отрывая пальца, второй рукой нажимаете
кнопку со знаком "плюс" (+).
При желании уменьшить шрифт - тот же
процесс, но вместо плюса нажимаете "минус" (-).

среда, 12 декабря 2012 г.

Про иммунитет (из форумов)

Подскажите пожалуйста,какие блюда или продукты могут поднять иммунитет ребёнку?
***
=Тыква!!!В любом виде!Но еще лучше в сыром!

=Сок красной калины  с медом 1:1.По столовой ложке в день, но горькая!

=Если ребёнку больше 3 лет: мёд, рыбий жир, цветочная пыльца.

=Очень хорошо поднимет иммунитет
 гречка,
пыльца
и кунжут в любом виде.

Есть кунжут в виде козинаки,вкусно и полезно. Добавлять можно в выпечку,в салаты, в супы...Плюс в нем много железа.

В кунжуте также много и кальция.
 Если его замочить на некоторое время водой, а потом на ней приготовить кашку - очень быстро срастаются переломы и трещины в косточках.

=Брусника,клюква.
Например:
БРУСНИКА!!!! ПРОСТО ПЕРЕТЕРЕТЬ С САХАРОМ 1:1 И ЕСТЬ ЛОЖКАМИ!!!!  ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕ ИМЕЕТ!!!

Морс из клюквы.
 Клюкву протереть, залить горячей водой и дать настояться.
 Процедить и добавить сахар или мёд.
 А жмых убрать в холодильник
и добавлять в маски,
 можно съесть с сахаром.

=Если ребенок хорошо переносит яблоки,
 то можно до 2-х лет
давать по 1 яблоку в день,
 а после 2-х лет по два.
 Желательно использовать по возможности домашние яблоки из собственных садов.

Импортными яблоками лучше не увлекаться, а если давать, то такие сорта,
 как "ГОЛДЕН", "ДЖОНАГОЛД",
 т.е. по цвету желтые с красным или только желтые.

 Крепкие зеленые "СЕМЕРИНКА" лучше не использовать.

После 3-х лет очень хорошо отваривать малышу сушеные плоды шиповника,
 в них очень много витамина С
(если Ваш ребенок не склонен к аллергии).

У моего 2-х летнего сына, например, от отвара шиповника выступает диатез на щечках.

 А если у Вашего все в порядке, то в день можно давать по 1/2 стакана отвара шиповника
 (для улучшения вкуса его можно подсластить, но не сахаром, а диетическими подсластителями - например,капли травы СТЕВИЯ.)

=чай из шиповника с мёдом и лимоном!
Также сироп из шип-ка,можно купить готовый в аптеке.

Гранат,изюм,курага.

Мне мама в детстве перемалывала на мясорубке курагу,изюм,добавляла мёд,
иногда лимон.
2-3 раза в день по 1-2 ч.л. в течение 10 дней.
Повышение иммунитета - на высоте!

=Грецкие орехи с медом.
Квашеная капуста.

=Имбирь очень полезен.
 Можно натереть на тёрке или через чеснокодавку, и добавлять в обычную воду, которую вы пьёте.
Достаточно полчайной
ложки на 1 литр воды + лимон, вот и все!

=Очень хорошо укрепляет иммунитет:

200 гр. грецких орехов

200 гр. кураги

200 гр. изюма

1 лимон с кожурой

400гр. меда

(можно 200 гр. чернослива)

100 гр. сливочного масла

150 гр. алое

Все это перемолоть на мясорубку и поставить в холодильник,принимать 2 раза в день за пол часа до еды по столовой ложке.

Мой ребенок обажает это есть!

=!!!к каждому рецепту немного куркумы!!!

=1 ст.ложку овса
залить стаканом кипятка
и закрыть на 2 часа в термос.
Затем вылить отвар в чашку
 и пить в течение дня.

Необходимо пить отвар 1 месяц.

 Овес нужно купить зернами,то есть:овёс
 чистый которым кормят птичек и хомяков.

А те зёрна, что для посадки, протравливают химикатами,их нельзя!

 Настаивать не более 2часов,
 т.к. потом начинает выделяться вещество которое помогает наращивать массу тела.

  А отвар получается прозрачный и приятный на вкус.
 Мои детки выпивают все сразу.

=Для холодных районов:

Сало маленький кусочек  каждый день. Шоколад. Так мне сказал сказал мой врач.

=Сок моркови красной +сок свеклы столовой сладкой + сливки 6 %
 в равных количествах (грамм по 20)
 1 раз в день утром.
 Дней 10 - перерывчик - и снова дней 10.

=икра черная - верняк!

=сок из тропического фрукта Нони.
 Особенно хорош для показателя лейкоцитов.

=Хорошо способствует повышению иммунитета взятые в равных  пропорциях

 клюква,
мед-

настаивать 7дней,
перемешивая,

добавить лимон вместе с цедрой(через мясорубку)

наставать еще 2 дня,

принимать по 2 ст. ложки
натощак 2 раза в день.

=Солодка - очень сильный растительный иммуномодулятор.
Все привыкли пить солодку от кашля, а во всем мире на её основе готовят иммуноукрепляющие лекарства и конфетки.

= препарат, содержащий Эхинацею (echinacea)

=Я делаю так:

 100г шиповника,
 100г клюквы(заморож),
 100г. черн. смородины.

В термос  заливаю очень горячей водой
( не кипятком, чтоб не убить витамины и микроэл.).

 Через 2-3 часа по полстакана можно давать.
 Чтобы подсластить-добавить 1/2 ч.л. меда.

Получается очень вкусно для маленьких и взрослых.

Служит профилактикой простудных
 забол-й и гриппа-кладезь витамина С. (C)

 При аллергии-лучше не давать!!!

А еще самый хороший иммуномодулятор-это имбирь.

=Смесь "ВКУСНЯШКА"

200гр изюма светлого
200 гр фиников без кости
200 гр инжира сушеного
200 гр грецких орехов
200 гр кураги
200 гр лимона(с кожурой)
200 гр меда
100 гр алое (желательно 3-годичного,полежавшего 7 дней в холодильнике)

Все перекрутить на мясорубке
или на блендере-
на мясорубке,как ни странно быстрее,
и кушать по 1-2 стол ложке утром и вечером.

 Приготовление времени занимает мало.

Хранить нужно в холодильнике,пока не съешь всё.

= рецептик похожий на предыдущий:

300 гр. кураги,
 1 стакан изюм,
1 ст. мед,
1 ст. грецкие орехи,
 1 ст. клюква,
1 лимон с коркой.

Все через мясорубку,
добавить мёд.

Приём:
по 1стол. ложке
 3 раза в день.

=Для поднятия иммунитета можно использовать ВАННЫ из сухих веточек
 калины,
 малины,
 клюквы,
смородины,
 всех обычных ягодных кустарников.

Я всегда делаю такие ванны своему малышу,
даже очень хорошо помогает,если он болеет.

 А детки до 3 -х лет болеют часто.
 Эти ванны можно ,конечно же,  принимать и взрослым. Будьте здоровы!

=Взять горсточку сосновых иголочек (молодых), горсть луковой шелухи,
 горсть шиповника ( измолоть в кофемолке),
 всё это залить на ночь в литровый термос.

На следующий день пить как чай с добавлением мёда.

=Маточное молочко и все продукты пчеловодства.

**********************************************************************************

=РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ТЕМЕ:

-Советы дельные, но... Все нижеперечисленное поможет только лишь ПОДДЕРЖАТЬ иммунитет, а не повысить его. Так же, как и кроветворные продукты. Для начала нужно понять, что болезни, а особенно аллергия это следствие, а не причина. Столкнулась с этой проблемой 4 года назад. Пила, ела, почти все, что написано (кроме клюквы, у нас не растет).  После испорченных пары десятков носовых платков (риниты замучили)  задумалась. А может не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет? Хвала Интернету и "Доктору Хаусу". Пошла  к иммунологу. Оказалось, что иммунитет заложен в мельчайших клетках. Из них есть так называемые Т-киллеры, которые встречают вирусы и рубят их на корню. Если эти Т-киллеры плохо рубят или не рубят вообще, то клюква, увы не поможет. Нужно сначала сдать иммуноглобулины ( а их несколько), определиться, какие из них сачкуют, нормально пролечиться, а потом можно заняться огородничеством, в смысле пшеничку растить. Не болейте, граждане!

-В первую очередь белок. Если организм недополучает белка, то про иммунитет говорить вообще сложно. Почему? Ну примерно потому-же, почему и: "Какой смысл красить пол, если он прогнил?" Так вот белок для организма, это как доски для пола, основа всего. Поэтому, для укрепления иммунитета, смотреть нужно гораздо дальше стола.

-А вот морковь в сыром виде снижает иммунный статус,мало вырабатывается альфа и бетта интерферонов.
А они то как раз,эти чудо-белки и поддерживают нашу иммунку.
Поэтому в эпидсезон не следует налегать на морковь,а предпочтение отдать лимону с медом.
А также хороши лук и чеснок-это природные фитонциды.Желаю всем здоровья!

-иммунитет могут повысить здоровые "ворсинки" в тонком кишечнике.
А чтобы эти "ворсинки" были здоровы, надо кушать пищу богатую белком потому,
 что белок - это строительный материал для всего организма, а не только для "ворсинок"...

-Иммунитет, это вещь серьезная. Укрепить иммунинет лучше всего помогает правильное питание в целом, а не какие-то отдельные продукты. Почему? Многие мои клиенты мне говорят: "В осенне зимний период, я покупаю витамины, чтобы укрепить иммунитет. Но почему-то эффекта от них никакого. Почему?"
Все вероно! Почему так происходит? Потому что для усвоения витаминов нужны УСЛОВИЯ. Например нужен белок, потому что витамины до конечной цели, до клетки, добираются на аминокислотах (составляющая белка). Если в вашем рационе питания дефицит белка, то не удивительно что витамины просто уходят в унитаз.

**********************************************************************************

=Мёд, прополис, пыльца - высокого качества, это гарантированно поможет иммунитету. Очень полезен имбирный чай, особенно, если человечек уже заболел:

2-3 см кусочка имбиря
1-2 ст. ложки зелёного чая
заварить кипятком, пить с мёдом.

=имбирный чай варю на молоке по Высоцкой:
***
Ингредиенты:

2 чайные ложки чая;

300 мл молока;

небольшой корешок имбиря;

сахар по вкусу

В небольшой кастрюле довести молоко до кипения, снять ее с огня.

Тонкими полосками нарезать имбирь. Всыпать в молоко заварку, добавить 2-3 полоски имбиря и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения 2-3 раза.

Прогреть заварочный чайник горячим воздухом, подержав его над огнем. Влить чай в заварочный чайник, процедив через сито.

Приятного чаепития!

Очень вкусный чай! Особенно хорош в холодную погоду.
Молоко довести до кипения,уменьшить огонь,добавить имбирь,сахар.Как только начнет закипать,залить молоком заварку,довести еще раз до кипения,потомить на слабом огне 2 мин.Процедить через ситечко.
***

А ещё бабушкин рецепт---

250гр очищенного хрена,
250гр лука,
250гр чеснока,
500гр очищенных лимонов,
1кг мёда-

всё заливаем охлаждённой кипячёной
 водой-примерно 1 литр,или 1,200л.
(в 3-х л. банку)--

и на 12 дней в холодильник..не забывать перемешивать каждый раз как заглянул в холодильник,
потом процедили
и пьём по 2ст.л. взрослым,

по 1 ст.л. детям-во время еды..

Очень хороший витаминный сбор.

=а мне помогают баклажаны, я их ем в августе и сентябре, и не болею!!!

=на 1 месте я отметил бы
продукты пчеловодства,

потом масло черного тмина-
стимулятор иммунитета.

=в давние времена простуду лечили так:

варили картофель в мундире,
потом,когда он сварился,
 выливали почти всю воду,
накрывались одеялом,
потихоньку открывали крышку
 и дышали ртом и носом
над этой кастрюлей с картошкой.
Помню, помогало..

**************************************
Есть такой вкусный рецепт:

ВСЁ берем по 1 кг:

=грецкий орех(чищеный),
=мед,
=масло сливочное,

можно добавить

 =изюм или чернослив,или курагу
(кому -что нравится,но уже 0,5 кг),

орех и изюм(остальные продукты)- 

твёрдые компоненты размельчить,
добавить в мед,

туда же - размягченное сливочное масло,

всё это перемешать в однородную массу.
*** 
Каждое утро обязательно съедать с хлебом,
как бутерброд, -к чаю !

 Можно и чаще есть  также всей семьёй !!!

отлично избавляет от ЛЁГОЧНЫХ,
ЯЗВЕННЫХ заболеваний,
так же повышает ИММУНИТЕТ ! 
*
Нас  в детстве  мать постоянно этим кормила:
 и зимой, и летом !!!

Кончалось лекарство - заранее пополняла. 
И поверьте:
 мы вообще не болели ничем !!!

*************************************

Если часто мучают ангины.

то надо заварить
 крахмал,
как обыкновенный кисель

(1 ч.л. крахмала заколотить в 50 мл холодной воды;
когда растворится крахмал - добавить 150 мл крутого кипятка--
и в такое количество добавляют 1 ч.л. 5%-го йода,

соответственно: на ОДИН ЛИТР - 5 Ч.Л. КРАХМАЛА В 200 МЛ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ  И 5 Ч.Л. ЙОДА),

остудить
 и в него добавить
1 ст.ложку йода
(маленький аптечный пузырек).

На 1л.киселя+ 1пузырек йода.

Перемешать 
и ПИТЬ 
по 1 ст.ложке 2-3 раза в день !!!

Получится кисель цвета чернил,безвкусный!

Для профилактики я начинала поить детей в начале осени!
Профилактику делать 1 раз в год. 
Для удобства можно рецептуру
 делить пополам,
т.к.  пока пьётся лекарство,
кисель от долгого стояния начинает расслаиваться ! 

Но ОДИН  ЛИТР ребенок должен пропить!--
Только при условии,
что нет температуры!!!

 Кисель держать в холодильнике.
Чтоб не портился--туда при приготовлении 
добавлять лимонную кислоту:
для 200 мл - на кончике ножа,
для литра - пять раз на кончике ножа.
Можно и сахар для вкуса добавлять.

Вы после чернильного киселя забудете про ангину навсегда!!!

********************************************************
Я сама сильно и часто болела ПНЕВМОНИЕЙ....      

 и вот вычитала про этот рецепт,мне помогло,прошло уже 10 лет,
 и я даже БРОНХИТОМ НЕ болела с тех пор !!!!

Надо найти козу и пить парное(козье )молоко,
добавляя в него
 сок листьев лопуха !

 Сок делали свежий(25 мл),
 и с ним  шла к козе на дойку,
добавляла столько же молока --
и тут же выпивала!

Предупреждаю сразу:напиток очень горький!!!

Брала на закуску мед ! 

Пить надо обязательно 10 дней.

 И если желаете ,то можно 1 раз в год пить -для профилактики !

 Лечит даже КРУПОЗНУЮ  ПНЕВМОНИЮ ,
а если еще и есть вышеуказанный рецепт,
то можно вылечить туберкулез !!!

 Желаю набраться терпения,пропить и ВЫЗДОРОВЕТЬ !!!
Удачи Всем.


*************************************************
Я свою внучку в осенне-весенний период пою таким чаем:

На литровый термос берём

 15 плодов шиповника+ 15-20 кураги,

заливаем кипятком на ночь.

Пьёт целый день.
Мы с дочкой стали поить внучку с 2-х летнего возраста,
болеет она у нас очень редко.
Правда, она очень недовольна:
весь класс болеет,
а она в школу ходит.

(Курагу надо брать только не блестящую,
а простенькую,некрасивую:
блестящая,красивенькая - обработана 
для товарного вида).

============================================
ТОЖЕ ИЗ ФОРУМА:

-Подскажите пожалуйста, действенный рецепт для поддержания иммунитета деток. Болеют стабильно раз в месяц по 2 недели! Возраст 4 и 2 года. Один принесет заразу второй подхватит! Уже "анафероны", "циклофероны" пьем, результат один. Заболевания простудные!

-Я бы Вам посоветовала давать детям луково-чесночный настой на меде. Он и от вирусов , бактерий защищает и иммунитет поднимает. Мои дети 2 года и 8 лет пьют. 

ДАЛЕЕ ИНСТРУКТАЖ:

Просто нарезаю кольцами головку лука и примерно 5-6 зубчиков чеснока, выкладываю послойно: 
лук, мед, чеснок, мед. 

Ставлю в теплое место (не горячее) примерно на два часа. Всё готово, храню в кухонном столе. 

Детям даю примерно по 2-3 ч.л в день.


Комментариев нет:

Отправить комментарий