Вcпомогательная инструкция:

для увеличения (или уменьшения) размера шрифта-
можете нажать на клавиатуре кнопку Ctrl,
потом, не отрывая пальца, второй рукой нажимаете
кнопку со знаком "плюс" (+).
При желании уменьшить шрифт - тот же
процесс, но вместо плюса нажимаете "минус" (-).

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Слух.Упражнения(ссылки)

Йоги советуют уделять внимание органам слуха, содержать их в чистоте. Чтобы избежать образования серных пробок, уши регулярно моют и прочищают. Для этого берут спичку, на нее наматывают немного ваты и осторожно удаляют серу из ушного отверстия.

Нижеприведенные упражнения улучшают слух.

Упражнение № 1

Подушечками указательных пальцев с нажимом растирают ямки, находящиеся под мочками. Правый палец делает круговые растирающие движения по ходу часовой стрелки, а левый — в обратном направлении, т. е. против ее хода. Круговые движения делают 7 раз. Спустя 10 дней выполняют еще 7 движений и через следующие 10 дней проводят последнюю серию круговых растирающих движений. Делать больше чем 21 движение (7 + 7 + 7) запрещается.

Упражнение № 2

При выполнении этого упражнения пальцами рук берут ушные раковины таким образом, чтобы за раковиной расположились большие пальцы, а перед ней — согнутые остальные. После этого начинают одновременно дергать вправо и влево оба уха. Количество движений равняется 21.

Упражнение № 3

С помощью среднего и указательного пальцев Делают «вилку», или букву V, расставляя их, тогда как другие пальцы должны быть согнуты. Растирание проводят только в направлении снизу вверх, при этом уши оказываются между средними и указательными пальцами. Растирают поверхность около ушей: от их основания в сторону висков с одной стороны и затылка с другой. Движения проводят в той же последовательности и в таком же количестве, как при выполнении упражнения № 1.

Йоги используют еще одно средство, хорошо помогающее при неврите слухового нерва и улучшающее слух. Для его применения нужно иметь камфорное масло и свежий чеснок.

Берут очищенный зубчик чеснока, который тщательно толкут, и в полученную массу добавляют 2-3 капли камфорного масла, затем кладут ее в кусочек марли и помещают в ухо. Эту процедуру проводят ежедневно. Чеснок должен находиться в ухе до момента, когда появится жжение, после этого чего из уха удаляют. Можно лечить сразу оба уха одновременно. Чеснок закладывают до тех пор, пока не почувствуют улучшения слуха.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.






http://www.ayurv.ru/poterya-sluha.html


http://www.geers.ru/page_72.html


Важное:
http://yogin.org.ua/gimnastika-dlya-ushey.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий