Сбитень:
1 литр воды,
1 стол.л. - гвоздики-специи(НЕ измельчённой),
1 стол.л.--высушенного корня имбиря,раздробленного,но не стёртого в порошок,
1-2 стол.л. корицы -- раздробленные палочки,
2-3 листочка лавра
и - важный компонент,какого нет в классическом сбитне, - 1 стол.л. корней СОЛОДКИ.
Всё это я довожу до кипения и варю на малом огне 15 минут.
Потом процеживаю - и вливаю заранее растопленный в водяной бане МЁД в количестве примерно 3-4 стол.л.(в зависимости от вкуса).
Это питьё можно пить горяченьким,но не обжигающим.Довольно вкусно.Употреблять,как чай,или компот.
1 литр воды,
1 стол.л. - гвоздики-специи(НЕ измельчённой),
1 стол.л.--высушенного корня имбиря,раздробленного,но не стёртого в порошок,
1-2 стол.л. корицы -- раздробленные палочки,
2-3 листочка лавра
и - важный компонент,какого нет в классическом сбитне, - 1 стол.л. корней СОЛОДКИ.
Всё это я довожу до кипения и варю на малом огне 15 минут.
Потом процеживаю - и вливаю заранее растопленный в водяной бане МЁД в количестве примерно 3-4 стол.л.(в зависимости от вкуса).
Это питьё можно пить горяченьким,но не обжигающим.Довольно вкусно.Употреблять,как чай,или компот.
Комментариев нет:
Отправить комментарий